通信行业信息周报(2018年第9周):2018MWC再燃5G热情;德国电信增加资本开支用于光纤网络

2018/02/26 17:02:16

    在市场震荡底部和行业催化季临近时点,推荐持续布局5G核心品种。我们在2018年年度策略中强调,今年大概率迎来政策推动下的5G主题性机遇。节前我们在市场持续调整中旗帜鲜明看好5G板块,重点推荐的[中兴通讯]、[亨通光电]等5G核心品种表现优异,节后我们继续看好5G核心标的。我们认为经过前期的调整,行业处于震荡底部位置,同时行业催化季正在临近。重点推荐[中兴通讯]、[亨通光电]、[中天科技]、[烽火通信]、[光迅科技]、[中际旭创]等5G核心标的。

    2018MWC开幕在即,5G再迎主题投资机遇。2018年是5G发展关键之年,年中独立组网标准的确定将诞生5G第一版本标准。在此背景下,5G将毫无疑问在此成为本届展会的热点之一,产业链各方将带来更多5G商用产品,围绕5G话语权的竞争也将越发激烈。站在主题投资的角度,我们统计2017年相关数据发现展会前后,5G相关标的皆有较好的表现,重点推荐5G核心标的:[中兴通讯]、[亨通光电]、[中天科技]、[烽火通信]、[光迅科技]、[中际旭创]等。除此以外,本届展会上物联网、AI等技术和产品也将得到展示。重点推荐:[高新兴]。

    德国电信增加新年资本开支加码光纤网络,光纤海外市场需求旺盛延续。近期德国电信在其2017年业绩发布会上透露,2018年将增加5亿美元资本支出用于光纤和移动网络。这是继2017年6月份法国电信运营商Orange增加资本开支用于光纤网络之后,欧洲有一家运营商强化以光纤网络为代表的信息基础设施建设,并带来海外光纤需求景气持续。我们认为当前光纤光缆行业仍以供应紧张为主基调,同时在北美、欧洲海外市场需求稳步增长以及国内厂商海外销售战略推进下,海外市场将分流国内光纤光缆产能,总体来看光纤光缆需求景气持续。重点推荐:[亨通光电]、[中天科技]。重点关注:[烽火通信]、[长飞光纤光缆]等。

    亨通光电:电信2018年光缆集采中标第一,龙头地位巩固。公司在中国电信2018年室外光缆集采和引入光缆集采中,公司均以第一中标人中标,进一步巩固了公司行业的地位,意味着集中度依旧,竞争优势有望持续向棒纤缆一体化公司倾斜。未来光棒供给张仍是行业主基调,同时,在全球流量爆发大背景下,全球光纤化势不可挡,中移动全国固网布局、海外“量价齐升”、产业走向寡头格局、5G需求拉动等因素共同驱动下,行业未来三年景气持续确定性高。

    风险提示:5G政策推进不及预期,光纤光缆需求不及预期,军工订单不及预期。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP