电子行业:半导体行业持续景气,销售额增幅连续14个月超20%

2018/07/10 09:20:21

    上周市场表现:上周沪深300 指数跌幅4.15%,同期电子行业(申万)跌幅5.00%。电子行业各子板块中,半导体跌幅1.00%,光学光电子跌幅4.26%,其他电子跌幅6.10%,元件跌幅1.33%,电子制造跌幅8.15%。从行业横向比较来看,本周仅有国防军工上涨,涨幅为0.54%。电子行业位居第20 位。

    行业重要新闻:韩国科技媒体ETnews.com 报道,2019 年iPhone 将采用后置三摄,3D 感测功能也将升级。报道指出,新后置镜头将比iPhone X 前置3D 感测相机先进许多,负责扩增实境。三摄可实现立体成像,从不同角度捕捉影像,通过三角测距即可量取目标物与手机间的距离。

    本周投资建议:半导体产业协会(SIA)7 月2 日公布,2018 年5 月份全球半导体销售额为387 亿美元,和上月相比,5 月销售额提高3%,和去年同期相比,销售额飙升21%。SIA总裁兼执行长John Neuffer 指出,全球半导体市场的销售年增幅连续14 个月超过20%,5 月更创下有史以来的单月销售新高。半导体产业的蓬勃发展将促进半导体材料的高速发展,因此我们建议关注处于半导体产业闭环上游的半导体材料企业,如江丰电子,雅克科技等。我们还建议关注以下多个领域的低估值细分龙头公司:1)高频通讯和高端线路板:合力泰,生益科技2)智能家居和家居AI:和而泰,东软载波3)新能源和智能汽车: 万安科技,亿纬锂能4)半导体:北方华创,富瀚微,士兰微5)白马股:大族激光,海康威视,大华股份,三安光电,歌尔股份等6)电子浆料和催化剂:国瓷材料7)FPC:弘信电子8)汽车电子:保隆科技

    风险提示:贸易战加剧,行业竞争加剧,研发进度影响产业规模。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP