纺织行业周报:11月纺织服装零售与出口向好

2017/12/21 10:07:40

    1、上周行业表现:服装跌幅加深。

    上周板块表现涨跌幅达-0.61%,细分板块中纺织板块涨跌-0.1%、服装板块涨跌-0.9%。上证综指、深证成指涨跌幅分别为-0.73%、0.58%,沪深300涨跌幅达-0.56%。

    2、需求端:11月纺织服装零售与出口向好。

    国内零售增速有所上涨。11月,限额以上服装类销售当月同比9.6%,较限额以上企业消费品总销售额增速快1.7个百分点。

    出口端增速略涨,美元加息升值有助出口回暖。11月,出口端纺织纱线、织物及制品出口金额单月同比10.9%,服装及衣着附件、鞋类、箱包及类似容器出口金额单月同比8.0%、4.8%、12.3%;较上个月增速分别提高4.0、8.1、7.5、5.4个百分点,增速明显提升。美联储今年第三次加息决议,并发表声明预计2018年将会有3次加息。短期内美元升值将有利于中国出口。

    3、供给端:上游原料价格涨跌互现。

    4、行业新闻和公司公告。

    “针织工业协会第六届第三次理事会暨智能制造转型发展研讨会”在沭阳召开:会上,沭阳经开区党工委委员、管委会副主任王少东代表沭阳经开区分别与浙江长兴璐美纳公司、福建达丽集团、江苏品智纺织有限公司、沭阳安正信有限公司和沭阳盛亚纺织科技有限公司签订投资10亿元、5亿元、2亿元、1.5亿元、1.5亿元的投资协议。

    2017年中国产业用纺织品行业产业集群工作会议于12日在尤溪召开:会上行业专家围绕纺织科技创新与未来发展、中国宏观经济形势和趋势分析、革基布产业的变革与发展做了主题发言,此外来自14个产业集群的代表介绍了一年来的发展情况,交流了各自产业集群在政府推动产业发展、产业园区建设、公共服务平台建设、扶持骨干企业成长等方面的经验。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP