钢铁行业日报:棚改计划不变有望促市场情绪回暖

2018/07/10 13:13:59

    上周五国务院发布《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》,其中提到启动新的三年棚改攻坚计划,落实2018年开工580万套任务情况。督查通知强调棚改计划不变,前期市场对于棚改变动的担忧消除,市场情绪有望回暖。当前行业基本面相对较好,钢材下游需求表现不差,环保高压下钢材供给增量有限,钢铁高利润可持续性或超市场预期。行业基本面乐观、钢企业绩夯实背景下,若市场情绪转向积极,钢铁版块有望迎来阶段性反弹,相关标的为华菱钢铁(000932)、三钢闽光(002110)、方大特钢(600507)和南钢股份(600282)。

    1)山西省决定从本月起开展焦化行业环保整改达标排放“回头看”专项行动,焦化企业未按要求建设污染防治设施的,将追究相关领导责任。(新华社)

    2)近日位于湖南娄底的华菱涟钢2250热轧板厂高强平整机项目完工,标志着国内生产带钢强度最高、宽度最大的热轧平整机组正式投入生产。(中国煤炭资源网)

    公司要闻

    *ST钒钛(000629):公司公布2018年半年度业绩预告,公司2018年上半年实现归属于上市公司股东的净利润10.6亿元到11.6亿元,同比增长155%到179%。

    风险提示:政策变化,经济增速变化,原材料价格变化。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP