多家纺织服装公司预计全年业绩大增

2017/10/31 11:35:05

    数据显示,SW纺织服装行业90家上市公司中已有89家发布2017年三季报,59家归属于上市公司股东的净利润前三季度实现一定程度增长,其中浙江富润、摩登大道等11家公司归属于上市公司股东的净利润增速在1倍以上;30家归属于上市公司股东的净利润同比下降,5家公司降幅在50%以上。

    某机构报道,在已披露三季报的纺织服装行业上市公司中,多家公司发布全年预计业绩。其中,摩登大道、搜于特、美盛文化等多家公司预计全年业绩大增。

    摩登大道预计2017年实现扭亏为盈,公司预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润1.2亿元至1.5亿元,公司2016年亏损2.87亿元。摩登大道预计全年业绩大增的原因包括报告期内处置子公司股权取得投资收益,以及收购武汉悦然心动网络科技有限公司100%股权,该公司自2017年5月起纳入合并报表范围。

    搜于特预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润5.97亿元至7.78亿元,同比增长65%至115%,原因为公司供应链管理业务与品牌管理业务得到快速发展,促使业绩大幅度增长。

    今年主营业务的发力对于多公司的业绩贡献较明显。新野纺织称,由于公司棉纱产能增加、利润增加,公司预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润为2.9亿元至3.32亿元,同比增长40%至60%。同时,由于业绩持续增长,美盛文化预计2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为3.42亿元至4.37亿元,同比增长80%至130%。

    天风证券分析人士表示,建议四季度关注纺织服装行业业绩稳定持续,成长性好且估值合理的公司,以及前期超跌但下半年业绩拐点明确的公司。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP