腾讯"扫码购"智慧零售方案落地家乐福

2018/05/21 08:41:29

    5月20日,腾讯携手零售巨头家乐福打造的首家智慧门店"Le Marche"在上海开业,这是腾讯最新财报中提到的"扫码购"的最新落地,囊括了腾讯智慧零售的小程序、微信支付、腾讯优图、社交广告、腾讯视频IP等产品。

    据了解,在腾讯近日公布的2018年第一季度财报中,首次提到扫码购在智慧零售解决方案中的应用。扫码购整合了小程序与微信支付,已经逐渐成为零售商家数字化升级的标配。顾客消费中,买一件扫一件,决定好所有购买的物品后,一键微信支付,可避免排队结账,提高了高峰时段的交易效率。其中大型超市先行采纳这一创新解决方案,以提高交易效率。

    值得注意的是,家乐福还与腾讯社交广告合作,盘活互动体验区,推出"线下互动电子屏",打造新流量空间。配合世界杯年,定制体感点球游戏及主题装饰,吸引顾客主动参与,结合腾讯优图的人脸识别基础能力,以社交广告数据赋能,为顾客推送高匹配度优惠券,完成家乐福的营销活动。腾讯未来还将与家乐福联合招商,探索开发新流量、新运营方式和盈利模式。

    在这家门店,消费者可以通过"刷脸"完成会员注册与绑定、结账免密支付,整合了人脸识别、会员认证、免密支付等核心技术。

    微信支付联合腾讯优图打造的人脸支付一体机搭载了高性能处理平台,能够支持实时的人脸识别,保证支付的流畅性;拥有先进的3D摄像头,能够较好发挥腾讯优图的活体识别算法,对照片、视频等攻击能够实现防御,保证支付的极高安全性。

    记者了解到,为推进与零售商的智慧零售合作,腾讯目前在公众平台、小程序、微信支付等都有开放平台,零售商可以自行接入使用。但为了进一步完善并推动整体的智慧零售体系落地,腾讯还是制定了一些合作策略。

    腾讯将与比较有规模、有数字化能力及资源的企业合作,特别是在超市、便利店、购物商场、连锁服饰等细分的业态打造标杆,进而推动数字化方案的落地。同时,腾讯也将继续提炼产品,将不同的产品能力进行整合,与零售商共建一些产品,比如保护双方数据隐私的数据库共建产品等。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP