交通运输部副部长:深化供给侧结构性改革 推进物流高质量发展

2018/05/09 17:50:19

    刘小明在中国智慧物流品牌日峰会上表示:深化供给侧结构性改革 推进物流高质量发展

    5月6日,交通运输部副部长刘小明出席第三届中国智慧物流品牌日峰会并致辞。他表示,交通运输部将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面推进交通强国建设、深化交通运输供给侧结构性改革、促进物流业转型升级为主线,着力降成本、补短板、强服务、优环境、增动能,推进物流高质量发展取得更大成效。

    刘小明指出,党中央、国务院高度重视物流业的发展,党的十八大以来,习近平总书记针对物流业发展作出了一系列重要指示,为推进物流业高质量发展、促进物流降本增效指明了发展方向,提供了基本遵循。近年来,交通运输部以深化物流供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,围绕运输组织模式创新、货运车型标准化、“放管服”改革、从业人员素质提升、维护行业健康稳定发展等方面开展了大量工作,对推动物流高质量发展、促进物流降本增效起到了积极作用。

    刘小明表示,交通运输部将进一步调整运输结构,进一步改善物流营商环境,进一步创新物流发展动能,进一步提升行业治理能力和治理水平,推进物流高质量发展。一是深入推进“互联网+”战略,促进物流高效发展。二是着力优化调整运输结构,促进物流绿色发展。三是加快推进货运车型标准化,促进物流安全发展。四是推进城乡物流一体化发展,切实保障和改善民生。五是全面深化行业“放管服”改革,促进物流降本增效。六是切实改善从业人员营商环境,全力维护行业健康稳定发展。

    峰会以“诚信生态 智慧物联”为主题,围绕时代智慧、生态智慧、平台智慧、人才智慧、生态智慧五大板块,深度研讨物流政策、资本、技术、区块链、大数据等行业热点。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP