05.24领涨板块及个股点评

2018/05/24 16:22:00

    领涨板块:

    海南板块+2.46%,主力净买+7.20亿元,5月23日下午,拥有海南五分之一土地的海垦集团在海口启动了“海南农垦百日大招商大引才”活动。海垦集团重点围绕特色高效农业、南繁育制种、新能源汽车、高新技术、金融、海洋经济、旅游、特色产业小镇、棚户区改造等产业,共推出了10个领域69个项目,面向全球招商。启动仪式上,海垦控股集团与中粮集团、中青旅等世界500强和行业龙头企业签署了战略合作协议,签约金额达600亿元。盘面上,海南板块大涨,海南瑞泽、海汽集团、钧达股份、海峡股份、海航创新涨停,大东海A涨幅超8%,海南高速涨幅逾7%,京粮控股涨幅逾6%。板块中,海南瑞泽领涨。

    医疗服务+1.69%,主力净买+8775万元,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟21日在日内瓦表示,中国将全民健康覆盖放在优先发展的战略地位,将建立优质高效的医疗卫生服务体系作为工作重点,将提高医疗卫生服务的可负担性作为工作的关键,将深化改革作为促进健康的强劲动力,逐渐探索开辟了一条具有中国特色的发展道路。医疗服务走强,正海生物、药明康德涨停,国际医学涨幅超9%,和佳股份涨幅逾4%,万东医疗、鱼跃医疗等涨幅逾3%。板块中,永泰能源领涨。

    零售业+1.30%,主力净买+5.29亿元,家乐福中国5月20日宣布,全球首家智慧生活门店Le Marche在上海天山西路正式开业,门店引入无人超市概念,顾客可自行扫码付款,毋须在收银台排队等待。新零售+人工智能正在改变实体商业。零售业走强,新华都涨停,爱婴室涨幅6%,三江购物、苏宁易购涨幅逾5%,博士眼镜涨幅逾4%。板块中,新华都领涨。

    领涨个股:

    002607亚夏汽车+10.07%,亚夏汽车22日晚披露重组草案修订稿,拟将除保留资产以外的全部资产与负债作为置出资产,与李永新等11名交易对方持有的北京中公教育科技股份有限公司100%股权中的等值部分进行资产置换;拟置出资产最终作价13.51亿元,拟置入资产最终作价185亿元,差额部分由公司以3.68元/股发行股份自中公教育全体股东购买。交易完成后,公司控股股东和实控人将变更为李永新和鲁忠芳。操盘手数据显示:大单比率连续4日翻红,主力净买+570.48万元。

    002161远 望 谷+10.07%,远望谷披露重组修订稿,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买希奥信息98.5%股权和龙铁纵横100%股权,交易价格初定为3.95亿元和6.1亿元。公司股票5月24日起复牌。资料显示,龙铁纵横专注存量轨道交通机车维修市场,已自主研发十余件铁总及下属单位颁发认证产品。希奥信息专注于向优质企业、事业单位等客户提供基于行业应用需求的移动信息、流量增值、数据综合处理服务。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+417.12万元。

    300139晓程科技+10.04%,日前,中央政府采购网发布的《2018年-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》显示,今年公布的服务器产品采购类别中增设了“国产芯片服务器”这一新的小类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器。芯片产业的发展已经受到高度重视。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+3646.99万元。

    603045福达合金+10.02%,在财富效应的吸引下,市场炒新热度不减,且惜售态度明显。监管层定调发行节奏,新股仍是市场的稀缺资源,低市盈率、低定价无疑引发各路资金将持续追捧新股,从而导致了新股超强的赚钱效应。操盘手数据显示:大单比率连续6日翻红,主力净买+39.57万元。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP