二季度以来券商龙虎榜百强营业部四成更新 计算机软件受偏爱

2018/05/10 05:38:40

    二季度以来,A股市场行情回暖,券商龙虎榜中的排位争夺也变成了一场没有硝烟的战争。

    与今年一季度相比,排行榜前十位中,有6家营业部守住阵地,其余4家营业部实力新进。其中,中信证券北京金融大街营业部表现亮眼,二季度以来以16.61亿元的成交额拔得头筹,排名跳跃309个位次。

    值得一提的是,二季度以来券商百强营业部中(取成交额排名前100位的券商营业部)有41家营业部为新进。此外,券商近年来大量新设分公司,综合效果明显,有7家券商分公司跻身龙虎榜百强榜单,两家券商分公司进入榜单前十。

    百强营业部排名再更新

    某机构记者据统计发现,截至5月9日,二季度以来券商百强营业部中有41家营业部为实力新进。其中,华泰证券、中信证券、华鑫证券旗下营业部所占席位排名前三,分别为13家、10家、8家。同时,在41家新进营业部百强中,中信证券、华鑫证券各占五席。

    与此同时,在龙虎榜营业部数量方面,二季度以来,华泰证券以旗下136家营业部进入龙虎榜榜单,总成交额高达153.51亿元;其中,华泰证券厦门厦禾路营业部守住阵地,华泰证券北京西三环北路营业部奋起直追,均进入成交额前十榜单。中国银河证券旗下133家营业部进入龙虎榜榜单,总计成交额49.36亿元居第二;国泰君安凭借其128家营业部总计59.96亿元的成交额位列第三;但在榜单前十位中,并没有海通证券旗下营业部的身影。

    中信北京金融大街

    表现抢眼

    数据统计显示,二季度以来排行榜前十位营业部成交额均超过9亿元,中信证券北京金融大街营业部首登榜首,成交额16.61亿元,领跑众券商营业部,也成为营业部新贵中的代表。华泰证券厦门厦禾路营业部以16.41亿元紧随其后。平安证券广西分公司位居第三,成交额为14.19亿元。此前一直表现突出的华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部此次跌出榜单前十。

    本次中信证券北京金融大街营业部首次荣登榜首,出现在22家公司的上榜名单中。该营业部二季度以来,7次登榜海峡股份,6次登榜罗牛山、神雾节能。该营业部仅上榜2次以下(包含2次)的“一日游”上市公司达17家,占到总数近八成。此外,该营业部成交金额最高的为海峡股份、罗牛山、浪潮信息,分别为4.92亿元、2.02亿元、1.56亿元。该营业部净买入额最高的为浪潮信息,达1.55亿元;其次则为太极股份,净买入5981.62万元。

    此外,近一个月的个股交易龙虎榜中,海峡股份傲居榜首,上榜6次,成交金额就高达37.68亿元;其次则是彩讯股份,上榜22次,成交金额21.61亿元;凯伦股份位居第三,上榜23次,成交金额21.46亿元。从净买入额方面来看,中国铝业、长亮科技、恒逸石化位列前三,分别为6.74亿元、2.84亿元、2.51亿元。从净卖出额方面来看,海峡股份、天广中茂、万丰奥威净卖出额最大,分别卖出14.02亿元、10.27亿元、6.43亿元。

    值得一提的是,从二季度以来龙虎榜营业部偏好个股及题材方面来看,据统计显示,计算机软件成为几大券商营业部重点偏爱的题材。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP