影视传媒行业周报:《前任3》票房近20亿,《绝地求生》国服开启预约

2018/01/16 11:09:40

    行情回顾:上周,传媒板块表现一般,下跌1.21%,在WIND二级行业中排名靠后(19/24),跑输市场约1.99个百分点(某机构全A上涨0.78%);跑输创业板约0.34个百分点(创业板指数下跌0.87%)。传媒板块四个子行业中:广告指数下跌0.14%,有线和卫星电视指数下跌1.41%,电影与娱乐指数下跌2.46%,出版指数下跌0.88%。

    电影:《前任3:再见前任》掀起观影热潮,上映16日票房突破17亿元。《前任3:再见前任》于2017年12月29日上映,票房增长态势迅猛,上映2日票房即破1亿,上映5日票房破5亿,上映9日票房超10亿,截至2018年1月13日其票房已超过17亿元,成为该系列电影中最卖座的一部。中国电影观众满意度调查完成年度盘点,2017年度满意度最终得分83.3分,较2015年和2016年分别提高了2.1分、2.3分,超七成国产电影获得“满意”评价。

    电视剧:《风筝》两台收视率独领风骚,《我的青春遇见你》开门大吉。上周,新媒体方面,播放量排名前五的作品依次是:《极光之恋》(9.7亿次)、《红蔷薇》(5.4亿次)、《我的青春遇见你》(5.4亿次)、《风筝》(4.4亿次)、《花谢花飞花满天》(4.2亿次)。《极光之恋》继续领跑电视剧,周播量较前一周增长约0.2亿次。《红蔷薇》周播量进步明显,较前一周增长35%。《我的青春遇见你》上线第二周热度上涨,排名上升到周播榜第三名。《风筝》周播量增长明显,排名上升到第四名。

    综艺:新综艺《声临其境》热度上涨,播放量表现不俗。上周,综艺节目播放量排名前五的作品依次是:《青春旅社》(1.3亿次)、《演员的诞生》(1.0亿次)、《喜剧总动员第二季》(0.9亿次)、《声临其境》(0.8亿次)、《最强大脑第五季》(0.8亿次)。《青春旅社》首度成为电视综艺冠军,排名取得新突破。《演员的诞生》周播量突破1亿次,位居周播榜第二名。新综艺《声临其境》上线8天,位居周播榜第四名,表现不俗。

    游戏:《绝地求生》国服开启内测预约。1月12日,《绝地求生》国服开启了内测预约,截至目前为止,官网预约人数已经突破了140万,这个数字还在持续上升中。官网显示:老玩家可以绑定QQ号和Steam账号,登记老兵身份,享受回归服务。在国服的绑定说明中,特意强调了对外挂问题的态度,官方表示:国服坚持打击作弊行为和外挂,被封停的账号无法参与回归。

    投资要点:影视领域,重点关注Q4有大作确认的公司:慈文传媒(002343)。游戏领域,三七互娱旗下《传奇霸业》、《金装传奇》排名稳定,《魔域永恒》升至第8位,恺英网络旗下《蓝月传奇》霸守榜首。推荐标的:恺英网络(002517)、三七互娱(002555)。

    风险提示:传媒相关政策收紧风险;电影票房不及预期风险;游戏上线时间不及预期风险。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP