【热点透视】科技股上演惊天救主 精选4只国产软件股

2018/10/17 20:10:00

    周三,受外围大涨影响,A股高开低走,股指齐创新低;午后科技股带动市场V型反弹。盘面上,软件服务、芯片、网络安全等板块大幅拉升。

    软件业收入稳增 行业发展稳中向好

    近日,工信部发布了2018年1-8月软件业经济运行情况,我国软件业务收入持续上升,1-8月累计收入39453亿元,同比增长14.8%,增速同比提高1个百分点,与1-7月持平。

    除此之外,我国软件和信息技术服务业从业平均人数617万人,增长5.5%,增速同比提高1.7个百分点;从业人员工资总额增长13.2%,行业人均工资增长7.3%。其中广东在软件产业量上,位居第一。

    国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,进一步放宽服务消费领域市场准入。其中针对进一步扩大和升级信息消费提出,包括加大网络提速降费力度、支持企业加大技术研发投入,突破核心技术等一系列要求。我国信息消费规模到了2020年将达至6万亿元,年均增长11%以上,信息技术拉动相关领域产出达15万亿元。

    美股科技股大反弹 A股科技股否极泰来

    周二(10月16日),奈飞公布其第三季度财报,拉开美股大型科技公司财报季的序幕。奈飞三季度财报亮眼,盘后股价一度暴涨15%,领涨科技股。苹果(AAPL)收涨超2%,谷歌(GOOG)收涨近3%,亚马逊(AMZN)涨超3.3%,脸书(FB)同样涨超3.4%。据外媒报道,企业不错的盈利状况也缓解了美股近一周以来的低迷氛围,创下六个多月以来的最大涨幅。标普500指数大涨2%,纳斯达克综合指数创下3月以来的最大涨幅。

    东兴证券指出,当前处于移动互联网革命的后红利期,按照技术创新周期推算,下一场技术革命到来的时间点大概是2022年左右。中美两国的互联网产业链是全球最具竞争力的,并在云计算、5G、人工智能、区块链、AR/VR等方面大力投入,有望在下一场技术革命中引领先行,取得更大的成功。A股科技股基本面优良,在市场情绪得到修复后有望成为反弹先锋。

    中金公司表示,在基本面没有明显变化情况下,指数在经历长时间磨底后形成的中期反弹行情不会戛然而止,日线级别反弹趋势仍有一定演绎空间。配置上,建议投资者继续将龙头作为捕捉反弹机会的底仓,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,而科技股在严重超跌后有望成为反弹行情中资金首选标的。

    推荐:

    中国软件:国产软件龙头企业,产品覆盖系统软件、支撑软件和行业应用软件三大领域;

    浪潮软件:信息产业部首批认证的一级系统集成商之一,在电子政务、通信等行业或领域拥有自主版权解决方案或应用软件三十余种;

    恒华科技:运用互联网和物联网技术,为智能电网提供全生命周期的一体化、专业化咨询和信息化服务;

    天源迪科:国内电信业务支撑软件领域和公安行业应用软件领域的领先上市企业,具有极强的IT信息化支撑、数据挖掘和数据运营能力。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP