轨道交通装备关键技术方案:提升智能化

2017/12/26 14:34:36

    12月26日从国家发改委获悉,轨道交通装备关键技术产业化实施方案印发,旨在推动我国轨道交通装备持续健康发展,提高技术水平和核心竞争力。

    实施方案通过实施本方案,我国轨道交通关键技术装备创新能力及产业化水平进一步提升,产品智能化、系列化、标准化迈出新步伐,产业链上下游协同发展格局基本形成,产业核心竞争力明显增强。时速600公里高速磁悬浮列车样车试制成功,智能高铁列车投入示范运行,具有自主知识产权的新型跨座式单轨列车装备实现推广应用,全自动运行系统实现升级换代,中国标准城市轨道交通装备体系基本建立,检验检测能力有效满足产品研制和应用需要。

    实施方案还提出主要工作,重点围绕高速智能绿色铁路装备、先进适用城市轨道交通装备、新型技术装备研发试验检测平台等领域,组织实施一批产业基础好、掌握一定核心技术、市场潜力大、带动能力强的关键技术研发及产业化项目,进一步完善多样化、系列化的轨道交通装备体系。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP