华泰证券银行行业周报第二十七周

2018/07/12 15:02:38

    本周观点:基本面向好,关注底部机遇

    金融各大板块受市场环境影响超调错杀,估值蕴含过度悲观预期,基本面经营稳健风险可控,提示把握底部布局时机。

    子行业观点

    银行:资金面边际宽松的趋势日渐明朗,银行板块估值也同步筑底企稳。上行催化剂看两点,一是资金边际宽松信号,二是资管新规细则落地。信用风险对于板块只是结构性的影响,基本面稳健标的受到的冲击有限。保险:逐月改善趋势显著,预计全年价值成长稳健,估值超跌后底仓配置优选板块。证券:近期市场因股票质押和汇率等风险影响大幅波动,板块回落较大,压力释放后优质券商风险可控,预计未来改革加速,行业分化加快,预计六大券商2018年PB 1倍左右,底线思维分析下优质配置性价比高。多元金融:格局重塑,精选个股。

    重点公司及动态

    1)银行:板块估值筑底抓住基本面向好的大行不放手。短期重点推荐招行、工行,长期看好平安、光大。2)保险:重点推荐平安、太保、新华。3)证券:推荐业务稳健均衡且风控实力较强的优质大券商:中信、广发、招商、国君、海通。4)多元金融:推荐中航资本。

    风险提示:经济下行超预期,资产质量恶化超预期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP