电阻巨头国巨上调价格 关注4只概念股

2018/01/11 08:08:29

    据报道,全球电阻第一大厂国巨于10日对客户及经销商发出通知,于即日开始对一般厚膜电阻产品、大尺寸厚膜电阻产品的新订单执行单价调整,价格上调15%至20%。

    国巨表示,因汇率持续升值、原物料及人工成本持续上涨等因素,公司决定于1月10日开始,对一般厚膜电阻产品、大尺寸厚膜电阻产品的新订单执行单价调整,价格上调15%至20%,并开始接受新的订单。据悉,上述两项产品占其整体电阻份额约45%。此前国巨已宣布暂停接单,其旗下的旺诠稍早时候已率先试水对电阻产品涨价15%。

    被动组件龙头国巨旗下电感厂奇力新昨日(1月3日)宣布,将以换股方式合并同业美磊,溢价近16%,这是台湾近十年来首桩电感厂合并案。新奇力新全球市占率“坐四望三”,其Molding Choke月产能将近8亿颗,超越乾坤成为产能王,这也是国宏团在MLCC、芯片电阻之后第三个挤入全球前三大被动组件产品,全球市占估达11%。新奇力有望通吃苹果、特斯拉、德仪等大厂订单,计划2年内能跻身全球前三大厂。

    关注:风华高科、顺络电子、洁美科技、艾华集团等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP