光大新三板传媒互联网周报:《前任3-再见前任》成为2018年首部破十亿电影

2018/01/15 10:04:17

    新三板传媒行业挂牌、定增和交易回顾。

    (1)概览:目前新三板传媒板块共有445家公司,创新层和基础层各有62家和379家,做市转让板块和协议转让板块各有49家和396家。

    (2)挂牌:上周(2018年1月1日-1月5日)无新增挂牌传媒公司

    (3)交易:做市板块有8家公司上涨,涨幅最高为快乐传媒(+45.99%),成交额最高为青雨传媒(322.98万元)。协议转让板块有9家公司上涨,其中涨幅最高为光彩传媒(+700.00%),成交额最高为五八汽车(4000.00万元)。创新层板有9只股票上涨,基础层板块有8只股票上涨。

    (4)定增:3家公司发布定增预案,募集资金为5199万元。

    A 股、美股和港股传媒公司交易回顾。

    (1)A 股:139家公司中81家公司上涨,涨幅前三分别为暴风集团、光线传媒、南华生物,涨幅分别为+7.89%、+7.85%、+7.79%。跌幅前三名为掌阅科技、新经典、巴士在线,跌幅分别为-6.95%、-5,.98%、-5.25%。

    (2)美股:11家公司8家公司上涨,涨幅前三为人人网、第九城市、欢聚时代,涨幅分别为+25.02%、+16.62%、+13.30%。

    (3)港股:68家公司中43家公司上涨,涨幅前三为成美亚娱乐资讯、汇创控股、中国创意控股,涨幅分别为+42.63%、+29.38%、+19.23%。

    行业重要新闻及数据点评。《前任3》既“5天破5亿,6天破6亿,7天破7亿”之后达到的“8天破8亿”,一路高歌猛进连续蝉联单日票房冠军,似乎已经没有什么可以阻挡其前进的步伐。自上映以来,《前任3》便以每天1亿元左右的票房成绩不断刷新纪录。并且,随着口碑的发酵,,在2018年第一个周末,该片日均票房在2亿元左右,并成为2018首部破十亿电影。华谊兄弟推出的《前任3》上线以来票房持续高涨,截止7日下午5时,票房突破十三亿,首周票房突破2.81亿。而《芳华》表现也同样强势,持续发热,票房累计13.58亿。

    关注建议。我们建议关注《2018年新三板传媒互联网策略报告》中的重点公司。

    1)主题乐园龙头公司华强方特;2)专注于二三线城市的院线龙头公司大地院线;3)线下市场发力的友宝在线;4)优质影视内容公司唐人影视;5)领先的可视化服务提供商影谱科技。

    风险因素。行业增速放缓;政策性风险。业绩不达预期的风险;商誉减值的风险

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP