软件服务国产替代空间大 软件股走强

2018/07/06 09:50:00

    中美贸易战升级凸显我国软件、芯片等国产产品替代的紧迫性,在我国进口依赖度较高的某些科技领域有着庞大的市场空间,对国内未来逐步掌握核心技术的领域来说,其发展潜力无疑是巨大的。以软件行业为例,目前的软件市场仍是以Wintel为代表的国际巨头占据主导地位。2016年全球企业软件支出为3320亿美元,同比增长5.75%,假设保持5.75%的增长率持续增长,则2019年全球企业软件支出将达3926亿美元。

    业内人士表示,考虑3年的国产软件建设、替换期,进行2019年国产软件替代规模的敏感性分析。假设Wintel联盟所占份额为65%(根据市场研究公司Canalys统计数据)、2019年国产软件替代Wintel比例为10%,则2019年国产软件替代Wintel软件规模将达255亿美元,约折合人民币1700亿元,行业成长空间巨大。

    软件服务板块走强,深信服涨停,德生科技涨逾8%,湘邮科技、太极股份、荣之联涨逾4%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP