功率半导体MOSFET再提价 4只概念股迎机遇

2018/01/08 08:08:03

    据媒体报道,国内半导体功率器件MOSFET厂商涨价声此起彼伏,如今国际大厂也宣告涨价。国际分立器件与被动元器件厂商Vishay表示,因分立器件市场产品成本上涨,对新订单涨价,未发货订单价格也将于3月1日起调整。此前,国内厂商富满电子、华冠半导体、芯电元等对电源IC、LED驱动IC、MOSFET等产品进行了调价,有的涨幅达到了15%-20%。据称MOSFET涨幅当属最大。

    业内表示,MOSFET是目前最常用的功率半导体器件之一,泛用于多种电子产品与系统之中。在iPhone新品的带动下,无线充电正成为国内手机和配件厂商导入的新应用,加之应用层面快速提升,MOSFET需求强劲。同时,全球电动车市场加速成长,对MOSFET需求急迫,在汽车应用领域的销量超越了计算和数据存储领域,占总体市场的20%以上。据预测,2018年上半全球高压MOSFET芯片市场供需缺口仍达30%的情况,明年上半年主要产能已被预订一空。随着MOSFET价格不断上调,相关厂商盈利能力有望进一步提升。

    关注:华微电子、扬杰科技、台基股份、晶盛机电等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP