涤纶行业高景气 化纤板块走强

2018/01/04 10:03:27

    新凤鸣最新公告全年业绩预增100%至109%,约为14.6亿至15.3亿元。以此计算,第四季度净利润约为5.3亿至6亿元,近四个季度呈现逐季递增,全年每股收益约2.43元至2.54元,超出券商研报预测。公司表示,业绩大增因涤纶长丝行业受国家供给侧改革影响,去产能、去库存成效明显;受行业景气度提升,公司产品销售价格上涨。

    机构指出,涤纶终端需求向好,一方面源于海外经济复苏拉动服装及长丝出口改善,另一方面来自于服装内需的增长,此外地产销售大增带来的家装需求正在释放。随着龙头企业的扩产、并购,行业集中度也在不断上升。长期看,如果需求端的改善能够维持,扩产带来的供给增加将会被逐渐消化,龙头会日益受益于市场占有率的提高和定价权的改善,相关公司包括桐昆股份、恒力股份等。

    盘面上,化纤板块走强,新凤鸣涨停、桐昆股份涨幅逾6%,振静股份涨幅逾2%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP