银行业日报:低估值高安全边际个股持续受到市场关注

2018/01/12 13:09:56

    今日板块上涨的主要原因是市场关注低估值高安全边际个股。央行重启资金净投放,银行间资金面开始偏紧,多个资金指标上行。受非公开发行股票拟发行价格影响,南京银行股价持续上涨。银监会上周末连续发布了《商业银行大额风险暴露管理办法》公开征求意见稿、《商业银行股权管理暂行办法》和《商业银行委托贷款管理办法》,加强对银行业务合规监管,强化对金融风险管理。短期来看,这些监管细则的出台会对银行业务调整造成一定压力,但长期来看,可以降低银行板块整体营业风险,利好传统存贷业务有优势的大行和农商行。

    1、央行周四进行300亿7天、300亿14天逆回购操作,当日300亿逆回购到期,单日净投放300亿。(人民银行网站)2、招商银行回应10亿代销产品违约事件称,不同于其他私行自身发行的基金产品,私募股权基金本身就属于高风险投资,并不存在承诺保本以及预期收益的状况,同时所有的合同里并没有任何刚性兑付的字眼,当然也并不存在刚兑的可能性。(腾讯网)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP