信息化和软件服务业司参加国产优秀工业软件产用对接活动暨山东省电力行业软企合作对接会

2018/05/15 15:14:14

    2018年5月10日,国产优秀工业软件产用对接活动暨山东省电力行业软企合作对接会在威海举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇参加会议并致辞。

    李冠宇表示,当前我国新型工业化和信息化发展进程不断加快,两化融合水平明显提升,软件对制造业的“赋能”“赋值”与“赋智”作用日益凸显,已经成为驱动经济社会转型发展的核心力量。工业和信息化部刚刚印发了《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,目的就是通过市场化手段,引导软件企业与工业企业合作,推动企业基于云平台和工业APP库开发专业化应用软件,实现工业技术、知识的软件化沉淀和管理,持续强化软件支撑和定义制造的基础性作用。

    山东省各地区经济和信息化委员会、国产工业软件企业以及电力行业企业代表分别就智能电厂的发展方向和建设经验等方面内容作了主题报告,并进行了针对性的对接沟通,多家软件企业与电力企业达成了合作意向。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP