01.09领涨板块及个股点评

2018/01/09 16:42:16

    领涨板块:

    酿酒+3.58%,主力净买+7.82亿元,近期茅台超预期提价落地、五粮液厂商共建共赢大会释放高增长利好,点燃了白酒板块的上涨情绪。次高端名酒此前也纷纷提价控货,在旺季前理顺渠道价格关系,有望在新年伊始实现开门红。国信证券表示,Q4增量受非标酒拉动,白酒行业全年业绩靓丽超预期。2018年量稳价增,业绩高增长确定性强。盘面上,酿酒板块走强,莫高股份涨幅逾6%,口子窖涨幅逾5%,重庆啤酒、五粮液、贵州茅台涨幅逾4%。板块中,莫高股份领涨。

    医药制造+2.24%,主力净买+5.78亿元,近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据记者不完全统计,全国近三分之二省份已经实施或正试点实施按病种收费。业内人士表示,这一变化意味着我国医改正迈出实质性一步。盘面上,医药制造走强,易明医药、药石科技、华森制药、一品红、润都股份涨停,浙江医药涨幅逾7%,天宇股份、新华制药涨幅逾6%,恒瑞医药涨幅4.83%。板块中,易明医药领涨。

    领涨个股:

    000631顺发恒业+10.11%,兰州住建局5日发布新政取消部分区域限购,成为此轮调控来首个松绑限购城市。1月5日晚间,兰州市发文对部分区域取消限购;继续限购区域则取消限购社保、纳税证明,但同时加码实施限售,需满3年才可交易。同日,合肥宣布取消限价。合肥市国土资源局和市物价局表示:商品房应由开发商自行定价,且2016年11月之前出让地块不限价!还有南京、武汉、长沙、济南、郑州、西安等城市,也出台吸引人才的政策,变相放开限购。利好房地产股。操盘手数据显示:大单比率连续3日翻红,主力净买+4957.67万元。

    600530交大昂立+10.06%,1月8日晚间,交大昂立发布公告称,公司获中金集团及一致行动人举牌,且举牌方计划在未来12个月内继续增持公司不超过10%股份。另外,近日屠呦呦团队在深入研究中发现,双氢青蒿素对红斑狼疮有独特效果。研究人员还已证明,青蒿素在治疗肿瘤、白血病、类风湿关节炎、多发性硬化、变态反应性疾病等方面也有一些效果。公司是青蒿素概念股。操盘手数据显示:大单比率连续3日翻绿,主力净买-837.62万元。

    603080新疆火炬+10.02%,在财富效应的吸引下,市场炒新热度不减,且惜售态度明显。监管层定调发行节奏,新股仍是市场的稀缺资源,低市盈率、低定价无疑引发各路资金将持续追捧新股,从而导致了新股超强的赚钱效应。操盘手数据显示:大单比率连续3日翻红,主力净买+189.39万元。

    002616长青集团+10.02%,3日上午,河北省委召开常委会扩大会议,深入落实习近平总书记关于京津冀协同发展和雄安新区规划建设的一系列重要指示精神,传达学习落实张高丽同志在京津冀协同发展工作推进会议上的讲话精神,研究并原则通过河北省有关贯彻落实意见及河北省委、省政府《关于推进雄安新区规划建设的实施意见》。会议指出,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,举全省之力高起点规划、高标准建设雄安新区,进一步完善提升规划,深入做好规划实施的各项准备工作,积极稳妥抓好推动落实。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+4094.64万元。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP