江西上犹:主攻工业与扶贫攻坚同步发展

2017/04/10 14:26:54

    加大招商安商力度

    江西上犹:主攻工业与扶贫攻坚同步发展

    江西上犹县9家企业正式投产,40亩土地动工建设,30个扶贫车间全面开工,既创造了半年内引进9家企业投资亿元的招商引资速度,又闯出一条主攻工业与扶贫攻坚同步发展的新路子。

    上犹灯饰产业科技园在江西上犹县落户扎根,这一项目的入驻与其说是个机缘,不如说得益于上犹招商安商保姆式全天候服务。"四个一"安商服务体系的高效运转,才能有产业链带来的"葡萄串"效应,结出总投入5亿元、年产值达10亿元、年纳税达到2000万元、兴办乡村灯饰产业扶贫福利厂200个、带动万人就业创业的累累硕果。

    江西上犹县就业局局长何善鸣告诉记者,去年7月6日,就业局招商小组前往广东东莞、深圳等地,策应"赣商回归"工程,借助广东上犹商会、东莞市上犹商会的力量,积极以商招商,开展项目洽谈、信息交流等形式多样的活动,主打地缘、人缘牌,拜访在当地经商办厂的赣州籍客商,宣传上犹县制定出台的促进经济平稳健康发展的36条政策措施、扶持创新创业的35条若干政策等"干货",招商引资政策,鼓励他们回乡投资办厂。

    在一次拜会客商的茶叙中,广州崇亿金属制品有限公司总经理何耀文向何善鸣谈及返乡投资事宜。敏感的招商神经让何善鸣顿时感到这是一个机会,通过多方打听公司概况。成立于2005年的广州崇亿金属制品有限公司是一家从事LED照明产品的研发、生产及销售的企业,产品打入沃尔玛、家乐福等商超,年出口额1000万美元。了解企业的投资方向和规划后,他开始不遗余力地介绍起上犹县的招商引资政策。上犹县玻纤、纳米科技服务平台,"中国玻纤新型复合材料产业集群发展示范基地""省级模具产业基地"两块金字招牌,这些与何耀文的企业有着较为密切的产业关联度。看准这家高科技企业强烈的投资意向,何善鸣当机立断,精心安排,主动靠前,向客商详细介绍了上犹县为实现"主攻工业、三年翻番"目标,在多个领域招大引强,强化拉动效应,提升科技含量,不断提升工业园区的承载能力,目前工业园区用地面积8200亩,已建成标准厂房6.2万平方米,配套设施也日臻完善等情况。

    通过何善鸣及招商小组专业、真诚的介绍,客商何耀文答应来上犹考察投资环境。2016年7月12日,经过和上犹县委、政府主要领导的商谈,何耀文感受到当地政府的"亲商、重商、安商、富商"的"上犹温度",投资意愿更加强烈,随即于次日与上犹县政府签订了投资框架协议。

    去年8月6日,上犹县与广州崇亿金属制品有限公司签订《中国·上犹灯饰产业高新科技园项目合同书》等正式文件,投资3亿元的灯饰产业高新科技园项目正式"安家"上犹。7家灯饰企业和30家灯饰就业扶贫福利厂已全部办好《营业执照》等相关证件,亿元的机械设备和亿元生产流动资金到位到账,并于2017年春节前全部试产。该县通过实行点对点服务,推行易事即办、急事急办、特事特办的"三办"工作机制,使该项目从考察到签订合同再到正式投产,仅用了不到半年时间,实现了招商引资落地投产的"上犹+速度"。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP