通信行业:2018年世界移动通信大会召开,聚焦5G商用部署

2018/03/08 09:23:32

    事件回顾:2018年2月26日,2018年世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那召开。

    在大会上,中国移动发布了SPN技术白皮书并携手华为发布了5G承载创新成果,这是业界首次面向5G承载网建设,系统性对5G业务进行梳理,对承载网网络架构和关键技术进行深入探索和论证,提出建设性发展路径,推进5G产业发展。华为正式发布5G综合前传承载解决方案,全面支持移动承载、专线上云和家庭带宽广覆盖等多种类型业务,助力电信运营商一网多用,大幅降低综合建网成本和建站周期,最大化网络价值。中国移动和华为作为全球领先的运营商和设备商,联合展示全球首款基于3GPP标准的5GC-bandCPE,这标志着5G的商业化进程进一步加速。该款5GC-BandCPE采用芯片化架构,芯片为华为自主研发的Balong5G01,是全球首款基于3GPP标准的5G商用芯片,所以该款CPE可以做到仅为3L的体积和2kg的重量。(资料来源:通信产业网)

    民生观点:5G将至,承载先行。数字化社会的来临必将对通信基础网络产生深远影响,连接密度和流量密度将空前增长。本次发布的5G承载SPN技术白皮书,顺应潮流,在满足5G业务需要的同时,期以构建‘新架构、新业务、新运营’承载网。当前,多项SPN关键技术得到验证,具备5G初期商用能力。未来中国移动将联合设备厂商进行更多5G试点,早日实现5G商用。华为在5G领域付出大量的努力,在标准领域和关键技术上都取得了骄人成绩。华为X-Haul5G承载解决方案,完全契合SPN理念,有效支撑5G承载网建设。同时,5G综合前传承载解决方案的推出,预示着华为在5G商用进程中又迈出了坚实的一步。未来华为公司将一如既往地与全行业开展5G技术与产业合作,通过联合创新,为运营商打造一张5GReady的精品承载网络,帮助运营商快速拓展新兴业务。

    推荐公司:中兴通讯、亨通光电、烽火通信、中天科技、光迅科技、新易盛等。

    行业重点新闻

    (1)三大运营商2018年1月数据分析:联通电信展露强劲发展势头(2)直击GTI峰会:中移动宣布“5G终端先行者计划”(3)华为MWC发布5G端到端全系列产品解决方案(4)中兴通讯新一代5G全系列基站产品亮相MWC2018,助力5G商用部署(5)指纹识别公司汇顶科技收购德国一公司欲进入NB-IoT(6)Qualcomm发布骁龙5G模组解决方案,加速5G商用

    风险提示

    5G发展不及预期;运营商投入不及预期。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP