工信部将制定推动软件产业高质量发展的政策措施 软件股走强

2018/07/05 10:47:29

    工业和信息化部总经济师王新哲指出,近年来我国软件产业在产业规模、创新能力、企业实力、行业应用、公共服务体系建设等方面取得了显著成绩。下一步,工业和信息化部将研究制定推动软件产业高质量发展的政策措施,着力突破软件领域核心技术,持续推动开源软件和开源模式发展普及,加快实施工业互联网APP培育工程,继续推动中国软件名城发展提升。

    专家指出,当前软件业发展的大潮主要由大数据、云计算、人工智能等技术推动,中国在这些方面基本与全球同步起步,相对容易抢占先机。现实中,国产软件在做大做强的同时,走出去的步伐也在加快。软件行业的广阔前景不可估量。

    软件股走强,荣科科技、奥飞数据涨停,中国软件、太极股份涨逾6%,深信服、超图软件涨逾5%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP