11.28领涨板块及个股点评

2017/11/28 15:45:51

    领涨板块:

    水泥+5.08%,主力净买+4.29亿元,华东地区将进行水泥限产。江苏省将进行为期二十天的限产;浙江省的每条生产线都将限产十天;同时,安徽省的七个主要城市将从在十一月末开始限产主要水泥产能的30%-50%;另外,广州省政府要求在春节之前进行为期二十天的限产。北方地区部分省份也陆续进入错峰生产阶段,本轮错峰较去年的时间有所拉长。分区域看东北三省中黑龙江错峰5个月,辽宁和吉林错峰时间多达半年,持续时间较往年明显延长;西北地区中除陕西外,区域四省市自治区的错峰时间均有所延长。有机构预计在华东地区,水泥价格将会出现大幅上涨且幅度达到人民币50 元/吨。盘面上,水泥板块大幅拉升,万年青涨停,华新水泥、海螺水泥涨幅超8%,天山股份涨幅逾6%,祁连山、四川双马涨幅逾5%。板块中,万年青领涨。

    芯片+4.61%,主力净买+9.53亿元,中国芯片进口已是原油的1.57倍。这意味着这部分替代需求至少有千亿美元的空间。同时,中国的芯片技术也获得实质进展。“核高基”国家科技重大专项实施成果日前发布。此外,芯片相关产业政策规划近期频出,具体到2020年中国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%。 正是在内外因素的合力推动下,三季度A股芯片行业上市公司业绩表现十分亮丽,共有37家公司三季报净利润实现同比增长,占比逾七成。盘面上,芯片板块大涨,士兰微、东软载波、全志科技、北京君正等9股涨停,富瀚微、通富微电涨幅超9%,圣邦股份涨幅逾8%。板块中,士兰微领涨。

    化纤+3.45%,主力净买+1.26亿元,1-9月,化纤行业运行继续保持向好态势。随着纺织市场回暖,化纤行业需求面明显好转,行业整体开工率较去年同期有所提高,化纤市场淡季不淡。三季度,化纤市场表现为成本推涨、库存低、需求强,市场气氛良好。行业运行质量改善,盈利能力提升。上市化纤企业三季报业绩大增后,市场预期年报也将同样靓丽。盘面上,化纤板块走强,桐昆股份涨停,华峰氨纶涨幅逾7%,恒力股份、晶华新材涨幅逾5%。板块中,桐昆股份领涨。

    领涨个股:

    600558大西洋+10.08%,公司收到大西洋集团转来的自贡市政府国有资产监督管理委员会《关于四川大西洋焊接材料股份有限公司国有股东所持部分股份无偿划转有关事项的通知》,同意将大西洋集团所持公司27,052.6255万股股份无偿划转给国瑞矿业持有。本次无偿划转完成后,公司总股本不变,其中国瑞矿业和大西洋集团分别持有27,052.6255万股和2,692.8144万股股份,分别占总股本的30.14%和3.00%。另外,日前,华龙一号燃料元件关键材料具备批量化生产和应用条件——N36锆合金管棒材通过转批量化阶段工艺评审。评审专家们一致认为,N36锆合金的成功研制,标志着我国掌握了完整的、工业化规模的、具有自主知识产权的N36锆合金制备技术,具有良好的工业化应用前景。利好核电股。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+3163.54万元。

    000720新能泰山+10.07%,公司股价近期从5.9元跌至4元附近,累计跌幅巨大技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。另外,新能泰山剥离近九成亏损资产,据新能泰山的重大资产重组预案,公司拟向控股股东华能能交或其指定的下属企业转让母公司账面除应收股利、应交税费及所持有的曲阜电缆51%股权外的全部资产和负债。这意味着占公司资产总额87.28%的资产拟被剥离出新能泰山,在剥离亏损的煤矿、发电业务后,仅保留电缆及此前注入的房地产业务。操盘手数据显示:大单比率连续2日翻红,主力净买+1378.94万元。

    002302西部建设+10.03%,华东地区将进行水泥限产。江苏省将进行为期二十天的限产;浙江省的每条生产线都将限产十天;同时,安徽省的七个主要城市将从在十一月末开始限产主要水泥产能的30%-50%;另外,广州省政府要求在春节之前进行为期二十天的限产。北方地区部分省份也陆续进入错峰生产阶段,本轮错峰较去年的时间有所拉长。分区域看东北三省中黑龙江错峰5个月,辽宁和吉林错峰时间多达半年,持续时间较往年明显延长;西北地区中除陕西外,区域四省市自治区的错峰时间均有所延长。目前全国各地水平价格均有不同程度的上涨,目前涨幅在20-50元每吨之间。公司受益于水泥涨价。操盘手数据显示:大单比率连续2日翻红,主力净买+378.03万元。

    300183东软载波+10.02%,国务院在《中国制造2025》的报告里面提出要求,到2020年中国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%,这意味着2025中国集成电路产业规模占到全世界35%,也就是超过美国位列世界第一。而工信部则提出了更高的要求,到2025年中国芯片自给率要达到70%,也就是中国集成电路产业规模要占到全球49%, 这意味着2025年中国集成电路产业从产值来说将达到全球之最,不仅能够供给全中国的需要,而且还将抢占相当一部分的世界市场。操盘手数据显示:大单比率当日翻红,主力净买+4732.92万元。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP