可量产彩色电子纸面世 龙头股进入最佳配置期

2018/06/07 09:32:58

    6月份以来,电子纸概念股异动明显,10只成份股中,有9只概念股股价表现跑赢大盘,占比九成。6只概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入1.11亿元。

    6月5日,全球首款可大规模产业化的彩色电子纸在广州南沙面世。专家表示,彩色电子纸显示屏将成为物联网的核心部件,随着物联网的快速扩张,彩色电泳电子纸显示技术将为我国占领柔性显示技术的制高点,实现国际核心技术竞争中的弯道超车。

    分析人士表示,彩色电子纸技术未来有望在电子教科书、电子价格标签、室内外广告、各类指示牌、智能穿戴、智能家居等领域实现大规模应用。在此背景下,随着电子纸技术应用不断推进,从而推动相关上市公司盈利能力进一步提升,相关领域龙头标的或进入最佳配置期,值得关注。

    业绩方面,10家电子纸产业公司中,有7家公司今年一季度净利润均实现同比增长,占比七成。中报业绩预告方面,截至目前,已有合力泰、云海金属、超华科技、汉王科技等4家公司披露中报业绩预告,这些公司中报业绩全部预喜。

    值得一提的是,二季度以来,共有5家电子纸相关上市公司受到了机构调研,合力泰、深天马A等2家公司期间累计参与调研机构家数均在40家以上,分别达到123家、42家,汉王科技、云海金属、生益科技等3家公司也被机构集中调研,均达到3家及以上。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP