西藏物流业布局一核三轴三区四中心

2018/04/26 09:48:18

    近日印发的《西藏自治区"十三五"时期物流业发展规划》明确,今后3年,西藏物流产业将以构建现代物流综合交通网络、搭建功能齐全的物流信息平台、建成综合物流园区(中心)、重点推出冷链物流产业、培育重点物流企业为目标,建设拉萨物流产业集聚发展核心圈,建设连接西南、面向南亚、承接西北、内外联通的国际物流枢纽。

    "十三五"期,西藏将着力打造"一核、三轴、三区、四中心"的物流产业发展格局,有力支撑全区物流服务体系的系统构建。充分发挥拉萨市的区位条件、综合交通枢纽、产业基础等方面的优势条件,建设拉萨物流产业集聚发展核心圈,形成面向南亚开放的国际物流产业发展轴、川渝联动物流产业发展轴、甘青新联动物流产业发展轴,重点建设日喀则、林芝和藏青工业园物流产业集聚区,在那曲、昌都、山南、阿里等地建设物流中心。

    结合自治区综合交通运输网络体系,西藏将强化多种运输方式的融合联动,形成"三干、三支、多边"的综合物流通道网络,有效支撑物流服务体系的高效运转。以拉萨为中心,围绕3条主要物流产业发展轴,畅通日喀则、林芝(昌都)、那曲3个方向的干线物流通道;沿着"三轴"干线物流通道,依托既有公路、铁路交通通道,畅通昌都、山南、阿里等地区的支线物流通道。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP