盘后点评:中小创迎来反弹 A股走势仍偏弱势

来源:入库 2017/12/01 17:59:06

    沪指全天表现平稳,继续围绕3300点附近弱势震荡,连续多日回踩半年线;深市三大指数则全面反弹,创业板指高开高走,重回1800点整数关口,涨幅接近2%,且伴随着量能放大。

    三大股指期货主力合约走势则明显分化,受到中小盘上涨的推动,IC主力合约涨逾1%,且贴水有明显收敛,短期预计将延续震荡整理的走势;IF和IH则震荡收跌,IH下跌近1%。持仓量下滑632手,整体的弱势的格局仍在延续,已连续七个交易日走低。

    盘面上,行业板块多数上涨,但前两日表现较为活跃的周期类板块略显弱势,以震荡整理为主,而银行及券商再度陷入低迷,银行板块领跌市场,下跌1.01%,保险板块则连续八个交易日收跌。医疗、国产芯片、网游、5G等行业及概念表现较为强势。

    策略上,尽管今日中小盘迎来回升,但沪深300与上证50的调整形态仍在延续,建议逢高介入空单,观望为主。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP