国际铜价小幅走高 受中国减产计划带动

来源:港澳 2015/12/02 00:00:00

  港澳资讯提供 (仅供参考,风险自担)  国际铜价小幅走高 受中国减产计划带动  周二(12月1日)国际铜价上涨,受助于最大金属消费国中国的减产计划,但期铜价格涨幅受限,因数据显示中国11月制造业活动放缓,突显需求面临压力。

  中国10家最大的铜生产商周二发布联合倡议书,一致同意2016年将减少精铜产量35万吨,并联合要求政府收储铜。此前已有其他金属业要求政府干预,以支撑跌至数年低点的金属价格。

  中国镍和锌生产商之前也发布了类似的减产消息。

  瑞士宝盛集团分析师Carsten Menke说,“这些因素合力至少可遏止铜价下跌,但市场希望看到生产商正在减产的证明,而不仅是口头干预市场。中长期而言,金属供应充足,我们没有看到价格可持续反弹的理由。中国制造业和楼市表现仍向市场施压。”  中国国家统计局和物流与采购联合会CFLP周二联合公布,11月中国制造业采购经理指数降至49.6,创2012年8月以来最低水准,当时为49.2。财新/Markit同日公布11月中国制造业PMI则小幅回升至48.6,但仍是连续第九个月处在荣枯线下方。

  伦敦金属交易所三个月期铜收涨1%,报每吨4,632美元。期铜价格在11月下滑10%,为1月来最大的月度跌幅,且今年迄今下跌近27%。

  必和必拓表示,公司计划在旗下铜业务采取降低生产成本,增加产出的举措,对长期需求增长仍然感到乐观。

  美元下跌也扶助期铜价格。欧元区经济数据强劲,令欧元空头重新考虑欧洲央行会否在本周稍晚放宽政策,带动欧元兑美元上涨。美元走低,使美元计价的金属对非美国投资者来说较便宜。

  铜市人气整体仍然疲弱。商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,在最新一周,对冲基金和货币基金经理增加所持铜空头头寸。

  期镍收涨1.1%,报每吨8,980美元。期锌收升0.8%,报1,575美元。期铝收涨1.6%,报1,469美元,期铅小升0.2%,报1,649美元。期锡升0.5%,报15,125美元。

  [出处]汇通网  ────────────────────────────────────  

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP