计算机行业周报整体震荡加剧,关注互联网金融板块

来源:抓取 2015/12/02 00:00:00

  1、整体震荡加剧,关注互联网金融板块

  本周上证综指下跌5.35%,创业板指数下跌5.38%,计算机指数下跌5.19%,在申万一级行业中涨幅排名中游,次新股板块、各主题板块均出现明显回调。截至本周,计算机板块2015年动态PE为61倍,面临一定的回调压力,短期以谨慎为主。主题方面,互联网金融板块在经历了三季度的动荡之后,逐渐走出低迷,本周有消息称陆金所拟明年在港IPO,以及宜信旗下P2P平台宜人贷预计最快将于12月登录美国纽交所,都给板块注入新的活力,建议关注互联网金融相关中科金财、高伟达、恒生电子、奥马电器、键桥通讯等。

  2、重点关注行业动态。

  互联网金融:互金被写入“十三五”,P2P行业发展成为瞩目点;腾讯专业理财平台---理财通展示了提供金融机构与亿万用户连接服务的发展方向;海尔年内将投35亿布局互联网金融,共同推出面向中小微企业及个体工商户的金融新品。云计算:河北政府携手华为企业云,推进云计算服务;河南与浪潮签署战略合作协议,共建云计算中心;

  阿里与湖北省签署战略合作协议,打造智慧城市。

  3、重点关注公司动态。

  同有科技中标中石化油气生产信息化项目所需的磁盘阵列暂估量为800套,预估订单金额较大;拓尔思参与投资拉卡拉并购基金;旋极信息购买西安西谷微电子有限责任公司100%股权;石基信息拟通过纳斯达克以二级市场价格购买eFuture公司不低于30%股权且本次股权收购拟持有三年以上。

  投资建议

  重点推荐大安全、云计算、金融IT/互联网金融、大数据、现代农业等机会点。建议关注大安全领域鑫龙电器(002298)、启明星辰(002439)、东方网力(300367)、神思电子(300479);云计算领域中科曙光(603019)、用友网络(600588)、东方通(300379);

  金融IT/互联网金融领域高伟达(300465)、中科金财(002657)、三联虹普(300384)、广联达(002410);大数据相关华宇软件(300271)、东方国信(300166)、千方科技(002373);现代农业领域神州信息(000555)。

  风险宏观经济下滑超预期,行业信息化增速低于预期。


关键词: 计算机

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP