地缘政治风险高企 金价行情很快将迎来大触底反弹

来源:入库 2018/04/17 16:17:21

    根据最新的CFTC报告,4月3日至10日期间,基金经理减少了其手头的Comex黄金(GOLD)期货投机净多方仓位,而现货金行情从1333美元上行至1340美元,上涨幅度为0.5%。

    截至4月10日,黄金(GOLD)净多方头寸为355.96吨,较前一周减少了3.06吨,下跌幅度为1%。

    今年迄今,黄金(GOLD)净多方头寸上行了50.47吨,上涨幅度为17%,而2017年全年增加182.55吨,增幅为149%。尽管自3月中以来出现大量的黄金(GOLD)投机抛盘浪潮,但黄金价格的触底反弹依然存在。

    上周,ETF投资者净买进14吨黄金(GOLD),而现货金行情从1334美元上行至1340美元,上涨幅度为0.3%,这标志着黄金(GOLD)ETF持有量连续第二次增加。

    ETF投资者自年初以来净买进黄金(GOLD)34吨,这是自2019年9月以来单月最大净买进量。今年迄今,ETF投资者买进了63吨黄金(GOLD),相当于总黄金(GOLD)ETF持有量增加3%。 而在2017年全年,ETF投资者净买进173.38吨黄金(GOLD)。在2016年,ETF投资者净买进472.44吨黄金(GOLD)。

    根据FastMarkets的估计,截至2018年4月13日,黄金(GOLD)ETF持有总量为2,186吨,同比增长5.2%。

    全球宏观预测

    自4月初以来,黄金(GOLD)面临的宏观背景略显积极。虽然美国实际利率几乎没有变动,但美元在经历了3月底的短暂触底反弹后再度走低。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP