兴业投资:Fed升息美元冲高回落 黄金V型反转成功逆袭

来源:入库 2018/06/14 16:17:29

    2018年6月14日

    黄金

    周三备受瞩目的美联储决议宣布将利率上调0.25个百分点至1.75%-2%,该结果符合预期。美联储在声明中对经济和通胀前景立场较此前均非常乐观,并上调两者预期。美联储还在声明中删除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的措辞。在点阵图中,显示年内还有两次加息,今年加息次数达到四次。之后美联储主席鲍威尔在讲话中宣布从明年1月起,每次会议后都将召开新闻发布会但只为改善沟通,不传达其他信号。在鹰派决议公布之后,美指短线急涨近50点逼近94关口,国际现货黄金则重挫8美元,触及一周低位1291.70,但由于美联储加息预期此前已在市场消化,美元呈现倒V走势,黄金趁机快速收复此前跌幅并大幅走高,不过仍止步于千三关口,保持区间整理走势。日内关注欧央行决议,如果欧央行在决议上释放退出QE的信号,或提振欧元,并间接支撑黄金,反之亦然。同时也许关注晚间的美国“恐怖数据”。

    技术面于20日均线附近反复震荡,短期或维持区间1290-1300整理走势。

    关键阻力:1300.00/1307.00/1317.00

    关键支持:1290.00/1285.00/1280.00

    今日建议:

    小时图上方未上破千三关口,上行空间料无法打开。4小时保持整体的下行走势,短期或受制于MA200附近的阻力,有望维持在1300附近震荡。日内区间内维持高抛低吸的策略,突破区间顶部或底部可跟进操作。

    白银

    虽然隔夜美联储实现鹰派加息,但美元遭遇“买预期和卖事实”的行情,仅是在短暂上冲之后便快速回落,推动白银在触及16.78的日低之后快速实现反攻,最高上探近两个月高位17.09,并成功收复17关口。不过今日亚市,白银略微回落至该关口下方,至16.97。今日重点关注欧央行决议给美元造成的影响,有望间接影响白银走势。

    技术面连续多日反弹至17关口附近,进一步上行需有效上破该位置。

    关键阻力:17.10/17.25/17.35

    关键支持:16.75/16.67/16.57

    今日建议

    小时图维持整体的震荡上行走势当前下修或仍有可能上探17关口上方。4小时图短期均线系统多头排列良好。日内上破17关口可跟进做多,先看17.25,再看17.35,止损设于16.90下方。

    铜

    相对隔夜美元及黄金白银在盘中的“过山车”走势,铜的走势相对较淡定。基本维持震荡上行的趋势,尾盘涨势稍有回落,最终录得小幅反弹,收盘报3.2513,维持高位整理。当日市场的风险偏好情绪逆转也有利于铜反弹。今日重点关注数据以及欧央行决议对美元的影响,以及市场情绪的变化。

    技术面,近两日录得的K线上影线较长,暗示上方压力较强,或仍有回调的空间。

    关键阻力:3.2600/3.2800/3.3020

    关键支持:3.2200/3.2000/3.1670

    今日建议:

    小时图随机指标向下,且当前受MA100的打压较明显。4小时图短期延续从3.3055一线以来的震荡下行走势,或有望下探MA50下方。日内建议于3.25附近寻得做空的机会。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP