早评:沪指冲高回落 10月经济数据不及预期

来源:入库 2017/11/15 09:16:31

    前一交易日沪指低开报3446.55点,后冲高回落收盘跌0.53%,报3429.55点。申万一级行业中国防军工领涨,涨幅超1%;除此之外仅周期板块中部分行业上涨,如钢铁、采掘、房地产等。截止收盘两市跌多涨少,共2262家个股下跌,907家个股上涨;36家非ST个股涨停,6家非ST个股跌停。截至11月13日A股融资融券余额继续回升,为10322.17亿元,比前一交易日回升了91.41亿元,已连升六个交易日。上一交易日沪股通净流出0.08亿元,深股通净流入4.44亿元。上一交易日成交额为6037.38元,比前一交易日回升了1.2%。期货市场各品种合约加权沉淀资金为447.79亿元,比前一交易日回升了近0.7%。各主力合约均回落,IC主力合约跌幅最大。各主力合约持仓量回落但交易量有所回升。基差方面IF和IH合约仍维持升水。

    从10月份宏观经济数据来看,工业增加值和消费数据同比增速均回落,且不及预期。从工业企业上下游价差变化幅度,以及发电量同比增速回落的角度,未来影响工业增加值同比增速变化的主要矛盾,或仍为近期环保与限产影响工业企业产量释放的程度。固定资产投资完成额同比增速亦继续回落,各分项累计增速均在回落。宏观经济整体偏稳,但最新数据反映出的基本面供需双弱格局或对近期股票市场的收益率产生影响。大宗商品方面,其自身供需基本面的差异或将带来价格的分化。

    今日有两只新股进入申购环节,预计筹资额为7.29亿元。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP