早评:股指短期压力位渐近 防范回调风险

来源:入库 2018/01/10 09:11:03

    政策消息。1.离岸人民币汇率收跌0.60%报6.5358;2.央行连续第12日暂停逆回购操作,当日净回笼1300亿;3.深股通连续10日累计净流入115.59亿。

    市场分析。周二,期指维持震荡上扬的态势。现货市场方面,白酒、家电等白马板块集体走强。主力合约IF、IH、IC分别贴水-8.10、-10.48、10.75点,基差小幅收窄。IF加权连续8日上涨,盘中突破4200整数关口,短期有望向前期高点4272一线发起冲击。IH加权收中阳线,逼近2900大关,重心不断上移,关注前期高点3053压力。IC加权维持在6400上方震荡,短期面临下降趋势线的压制。上证指数已连续数日上涨,成交量开始萎缩,短期回调压力加大。

    操作建议。年初以来,在资金和情绪面的推动下,股指连续上涨,脱离底部震荡区间,进入中期反弹阶段。但短期压力位渐近,警惕回调风险,逢高减多。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP