早评:股指高位震荡加大 防范回调风险

来源:入库 2018/01/11 09:31:16

    政策消息。1.离岸人民币汇率收涨0.21%报6.5224;2.央行开展1200亿逆回购操作,当日净投放为零。3.深股通连续11日累计净流入117.77亿。

    市场分析。周三公布的中国CPI小幅回升,PPI延续回落,期指震荡上扬。现货市场方面,中小创板块集体走低,主板表现相对强劲。主力合约IF、IH、IC分别贴水-4.39、-4.84、-0.66点,基差略有扩大。IF加权连续9日上涨,站上4200关口,但高位震荡明显加大,警惕短线回调风险。IH加权突破3000关口,重心不断上移,关注前期高点3053一线压力。IC加权维持在6400上下震荡,短期面临下降趋势线的压制。上证指数冲高回落,高位震荡加剧,连续上涨后存在调整的要求。

    操作建议。连续上涨后盘中震荡明显加大,高位不稳定性增加,显示短线多空分歧加大,注意防范回调风险,逢高减多为主,不宜盲目追涨。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP