早评:上周两市标的指数反弹 3月社融数据回落

来源:入库 2018/04/16 09:15:45

    前一交易日沪指高开报3192.04点,早盘医药和软件板块走强,后震荡下行。午后煤炭股急拉,地产保险股尾盘跳水。收盘沪指跌0.66%报3159.05点。截止收盘两市跌多涨少,共1878家个股下跌,1244家个股上涨;28家非ST个股涨停,17家非ST个股跌停。申万一级行业中计算机行业领涨,涨幅超1%;医药生物领跌,跌幅近1.8%。

    截至4月12日A股融资融券余额转而回升为10010.92亿元,比前一交易日回升了1.69亿元。上一交易日成交额为3963.56亿元,比前一交易日回落了7.5%。沪股通净流入10.08亿元,深股通净流入14.01亿元。期货市场各品种合约加权沉淀资金为460.43亿元,比前一交易日回落了近0.8%。股指期货各主力合约与相应标的指数走势相似,均高开震荡回落。各主要指数中,仅创业板50指数仍有0.1%涨幅。与之相对应,股指期货合约方面收盘跌幅最小的是IC主力合约,跌幅为0.17%;IH主力合约领跌,跌幅为1.11%,IF主力合约亦下跌了近0.9%。各主力合约持仓有所回落,交易量基本与前一交易日持平。各主力合约仍维持基差贴水,仅IC主力合约基差贴水有所修复。各主力合约远月贴水占比仍较大,市场对远月仍偏谨慎。

    上周节后市场交易热度转而有所回落,但各主要指数标的指数有所反弹。市场情绪仍稍偏谨慎,资金面央行重启公开市场操作,但仍持续净回笼,市场流动性仍偏松。本周为缴税截止日,关注对资金面扰动。股票市场整体或为供需弱平衡。数据方面:周五公布了金融数据,社融增速回落,从分项来看主要受金融强监管下表外融资继续受到压制回落有关;直接融资分项中企业债券融资出现了较明显的反弹,或主要因为流动性环境较为有利。与此同时信贷增速回升幅度一般,这或与银行信贷额度有关,另外亦反应了表外融资需求向表内转移的难度。关注本周即将公布的经济数据。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP