股指期货早评(2018.04.16)

来源:入库 2018/04/16 09:30:52

    隔夜消息:

    国务院发布《支持海南全面深化改革开放的指导意见》, 自由港时间表:到2020年,自由贸易试验区建设取得重要进展;到2025年,经济增长质量和效益显著提高;自由贸易港制度初步建立;特朗普下令对叙利亚“精确打击;深交所今将召开2018年会员大会; 证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过30亿元; 沪深交易所:起草完成上市公司收购及股份权益变动信息披露业务指引。

    隔夜市场:

    美国三大指数周五收跌,标普500指数收盘下跌0.29%;纳斯达克指数收跌0.47%;道琼斯指数收0.50%。COMEX 6月黄金期货收涨0.5%;WTI 5月原油期货收涨0.48%。

    策略提示:

    上周市场震荡走高后有有回落,表面上叙利亚局势牵动市场情绪,但从外围市场的表现看,A股其实更多还是受到内部因素主导为主,特别是周末关于利率市场化进程的推进消息,使得上周的下半周银行股的走软得到了解释,本周看,虽然周末叙利亚局势一度紧张,但短期冲突的靴子落地,或得失外围的不确定因素继续减弱,而银行为首的金融权重主要还是继续受到内部因素影响承压,上证50不排除还有调整需求,海南改革进程加速或继续激发改革开放相关板块的活跃,市场或在整体偏弱中继续结构性行情。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP