股指期货早评(2018.06.13)

来源:入库 2018/06/13 10:16:26

    隔夜消息:

    百城房价连续9个月破1.2万元环京4城房价跌幅超20%;中国央行发布5月份金融统计数据市场流动性总体稳定;外汇局:取消QFII资金汇出20%比例要求;新能源汽车销量依旧火爆产能扩张暗藏隐忧;私募前5个月业绩出炉:超六成股票产品亏损;专家:建养老基金中央调剂制避免部分地区穿底风险;停牌近两个月后,中兴通讯禁令事件接近尘埃落定,公司将支付合计14亿美元民事罚款,公司A股及H股将于6月13日复牌。

    隔夜市场:

    美朝峰会对市场影响有限,投资者关注点转向央行政策决定,美国股市和美国国债收益率周二基本持平;美元走强;黄金期货下跌;欧洲股市小幅收跌;原油期货涨跌互现,产量上升之际需求持稳。

    策略提示:

    昨日市场在食品饮料为首的大消费板块带动下震荡回升,隔夜消息看,5月社会融资规模增量大幅回落,创22个月新低,分项数据除股票外,多数为负值,显示出金融去杠杆的继续深入推进,而昨日市场几个闪崩股也是信托持股,而外汇局发布消息对QFII继续松绑,中短期有利QFII偏好的相关板块的活跃,而大消费类目前是QFII持仓市值的大头,中短期不排除消费类走势继续强化,所以综上来看,市场预计会出现分化格局,做空建议选择中证500。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP