投资者情绪谨慎期指继续"磨底"

来源:入库 2018/06/14 08:17:45

    6月13日,上证综指在前一日探底回升后再度下行,收跌0.97%,深成指下跌1.49%,两市成交3429.08亿元,连续9个交易日成交低于4000亿元。三大期指也全面下行,主力合约IF1806、IH1806及IC1806分别下跌1.21%、0.84%和1.62%。

    受访人士表示,在目前市场担忧情绪未缓解的情况下,股市将继续宽幅振荡,短期内重点关注15日美国公布的征收25%关税的中国产品名单以及国内的后续反应。

    近期受6月限售股解禁规模偏大、美联储加息预期等影响,A股承压,整体呈宽幅振荡态势。与此同时,股市流动性有所收紧,两市成交持续萎靡不振。截至6月13日,两市成交量已连续9个交易日低于4000亿元。

    东证期货衍生品研究院股指期货研究员李智祥对某媒体记者表示,短期内股市成交难以放大。一方面贸易争端已成为全球问题,对股市以及期指的负面影响难以在短期内消除。另一方面,目前市场正面临国内独角兽企业回归,CDR政策落地,这对于当前的存量博弈市场可能产生资金分流。因此,市场情绪普遍谨慎。

    此外,目前国内市场仍处于去杠杆的过程中,12日公布的5月社会融资数据也印证了这一点。鉴于股市流动性收紧的预期难以支撑上行趋势,未来股市和期指或将进一步下探。

    总的来看,中信期货张革研究团队认为,短期内股市的核心影响因素还是未来中美贸易摩擦的走向,建议重点关注15日美国宣布征收25%关税的中国产品名单,以及此后我国对此的反应。若贸易摩擦能妥善解决,市场担忧情绪将有所缓解,在6月中下旬市场资金面不差的情况下,股市整体将出现缓慢修复走势。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP