股指期货早评(2018.06.14)

来源:入库 2018/06/14 09:21:34

    隔夜消息:

    养老金下月起中央调剂 筹资全拨付地方;国务院再度部署扩大医药和免税品进口;各线城市加速去化 百城住宅库存规模跌回六年前;证监会:严厉打击跨境操纵市场等违法行为;美联储今年第二次加息 符合市场普遍预期;个税改革料实现新突破从上调起征点与专项扣除入手; 国务院部署实施蓝天保卫战三年行动计划:通过3年努力明显减少重污染天数;股权质押争议后,王忠军紧急解除华谊兄弟4425万股质押股权。

    隔夜市场:

    受美联储年内第二次加息并暗示会加快加息步伐的影响,美股美债周三纷纷下跌;但在美联储利率决定前收盘的欧洲股市则收涨;不过因贸易担忧影响超过美联储加息决定,美元周三下跌;黄金期货收盘上涨,但盘后涨势逆转;美国库存下降提振原油期货上涨。

    策略提示:

    昨日市场继续震荡走弱,信托重仓,股权质押等继续成为市场雷区,且市场整体看除了钢铁,海南,芯片等少数板块相对抗跌外,多数尽墨,隔夜消息看,美联储如预期加息,但其对国内的货币政策以及对权益市场影响目前看仍缺乏明晰的判断,此外特朗普宣称在下面几周将对中国采取强硬的贸易试压,加上目前敏感节点海关又暂停数据公布,使得中美贸易谈判前景蒙尘,预计市场将继续承压下行,中证500空单持有。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP