早评:"605"、"609"代码段即将登场

来源:入库 2018/06/14 09:21:31

    前一交易日沪指开盘3071.46点,收盘跌0.97%报3049.80点。截止收盘两市跌多涨少,共429家个股上涨,2823家个股下跌;29家非ST个股涨停,27家非ST个股跌停。申万一级行业中仅钢铁行业微量上涨,涨幅为0.08%。受中兴通讯复牌跌停影响,通信板块领跌。通信、国防军工、计算机行业跌幅最大,跌幅分别为3.07%、2.37%、2.22%。从一季度末的65只,到如今的135只,股价跌破每股净资产的股票数量在近两个月内激增。从上证综指多个下行周期来看,当前的破净股数量及破净股占比均在向高位攀爬,一场关于A股是否见底的争论随之展开。

    截至6月12日A股融资余额比前一交易日减少了2.34亿元,为9703.06亿元,连续5天下降。上一交易日成交额为3429.08亿元。前一交易日沪股通净流入7.85亿元,深股通净流入7.38亿元。股指期货各主力合约均走弱,IF、IH、IC主力合约分别下跌1.21%、0.84%、1.62%。各主力合约持仓均继续大幅回落,当月06合约多IH空IC价差继续增大。

    新闻方面:沪深交易所下发的《关于做好创新企业股票或存托凭证试点工作相关准备的通知》显示,沪市605代码段将属于创新型企业股票,609100至609999代码段将属于创新企业存托凭证。券商需将创新企业存托凭证的行情信息作为独立板块单独展示,分别就创新企业股票、存托凭证及其尚未盈利、存在投票权差异等证券属性作出标识。此外,投资者在交易创新企业股票或CDR之前,需要签署风险揭示书。CDR行情会作为独立板块单独展示。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP