美元高位滞涨 金价期待“红八月”

来源:抓取 2018/08/09 10:18:55

    编者按:2001年以来的国际黄金月度表现显示,黄金在8月份的上涨概率为76.47%,是全年最高值。在过去20年中,除了2012年10月以外,其他3次均在4月连跌后出现2-4个月的连涨,概率为75%。黄金在7月承压收跌,创下月线“四连阴”之后,会否迎来“红八月”呢?

    分析人士指出,美元指数虽维持在95关口上方,但存在进一步疲软风险,金价下行趋势已放缓,也意味着下跌空间可能受限。目前国际金价正处于一个关键的支撑区域。1200美元关口在去年3月份和7月份都为金价提供了支撑,并且每一次都能带来逾100美元/盎司的反弹,因此,技术层面上的迹象表明国际金价存在潜在反弹可能。  

    纽约金价8日上涨

    新华社芝加哥8月8日电纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价8日比前一交易日上涨2.7美元,收于每盎司1221美元,涨幅为0.22%。

    市场分析人士说,美元继续走低,是黄金期价当天上涨的主要原因。

    8日其他贵金属方面,9月交割的白银期货价格上涨5.9美分,收于每盎司15.432美元,涨幅为0.38%;10月交割的白金期货价格下跌1.9美元,收于每盎司829.5美元,跌幅为0.23%。(新华网)  

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP