股指期货早评(2018.08.09)

来源:入库 2018/08/09 10:44:15

    隔夜消息:

    我国7月对美贸易顺差281亿美元,大幅收窄;美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,中方决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施;证监会要求,加强信息披露和风险监测,继续完善上市公司停复牌制度;首批养老目标基金或不能立即发售,需时间准备;保证不跑路不失联,上海互金协会37家网贷会员联合发表自律声明。

    隔夜市场:

    公用事业和能源股拖累美股小幅收跌;医保和零售股则拖累欧股收跌;美元下跌,投资者不仅担心贸易紧张局势,而且关注日本央行举动;金价因此走高;美国国债小幅上涨,因10年期国债拍卖需求强劲;油价跌至六周低点,受美国库存增加以及中美贸易争端拖累。

    策略提示:

    昨日市场能源股在油价大幅波动的前提下延续强势格局,但是中小创回落明显,市场整体继续回归弱势格局,目前市场短期判断难度加大,短期反弹和中期调整都难言已经结束,策略上高位空单持有,拒绝追空和重仓操作。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP