外盘股指早评(2018.10.12)

来源:入库 2018/10/12 09:28:35

    隔夜消息:

    美国9月CPI同比升2.3%,预期升2.4%,前值升2.7%;美国9月核心CPI同比升2.2%,预期升2.3%,前值升2.2%;欧佩克月报:欧佩克9月原油产量增加13.2万桶至3276万桶/日,创2017年8月以来最高;华晨中国发布公告称,沈阳金杯汽车以29亿元向宝马出售华晨宝马25%股权,宝马持股比例将升至75%。

    隔夜市场:

    周四美国三大股指再度收跌,道指收跌逾540点或2.1%,创近三个月以来新低,投资者仍在担心美债收益率上涨与美联储加息的前景。恒生指数期货夜盘上涨1.12%,A50指数夜盘上涨0.6%。传出G20和美国汇率报告利好消息后,离岸人民币盘中连破四道关口收复6.87。

    恒生股指期货策略提示:

    在美国加息周期步入中后期,中国去杠杆,欧洲年底将结束量宽,叠加中美贸易战,全球无风险收益率将继续上行,对于香港的股市和楼市都产生影响。港股通南向资金流入12.14亿。在美股大跌的情况下,恒生指数跳空创新低,港股反弹的动力并不强,建议空单继续持有。

    富时中国A50指数期货相关资讯及操作建议:

    A50指数方面,低开低走,收盘下跌3.94%。行业板块全线下跌,千股跌停。港股通北向资金继续流出,流出35.17亿。现在市场主要期望基建投资的增长对冲经济下滑,实际效果如何,还需有经济数据支撑。A50指数已到达震荡区间下轨,有效突破后将会有新一轮的下跌,建议空单继续持有。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP