午评:IF、IH、IC主力合约和股市大盘如期下跌 午后还将继

来源:入库 2018/11/09 13:31:19

    午评:IF、IH、IC主力合约和股市大盘如期下跌 午后还将继续下跌

    [基本面]人民银行8日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。昨日,短期资金面继续保持边际宽松态势,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜下行17.94个基点,报2.0906%,7天和14天Shibor分别下行1.8个基点和2个基点,中长期利率方面,3个月以上期限Shibor出现全线上行,其中,3个月期Shibor上行0.6个基点。在总结三季度宏观经济运行情况时,东方金诚研究报告认为,人民银行三季度释放流动性时具有明显的“定向输送+结构性支持”特点,在保持流动性合理充裕方面效果逐步显现,三季度货币市场利率中枢有所下行,货币供给质量优化,与此同时,货币供给边际调整与财政政策的协调性明显提高。

    [走势预测]IF、IH、IC主力合约和股市大盘近期接连暴跌之后开启反弹修复,上周行情整体一路上涨,冲高不断,不过连日反弹之后上方临近压力,本周伊始盘面承压走弱,IH、IF更是回落明显,我们强调行情整体反弹已经到位,明确判断将开始走弱下跌,随后行情应声结束反弹,连日如期下跌,大海预计午后股指和大盘还将继续下跌。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP