我国金融业准入将大幅放宽 保险板块走强

来源:原创 2017/11/10 10:02:57

据外交部消息,中美元首会晤时,中方再次重申,按照自己扩大开放的时间表和路线图,将大幅度放宽金融业,包括银行业、证券基金业和保险业的市场准入。在分析人士看来,金融业放开将首先在外资持股比例以及牌照等方面有所体现。而外资的进入,将提升国内金融机构的服务水平和效率,双方将形成竞争性合作的关系,从而达成共赢局面。盘面上,保险板块走强,新华保险涨幅逾3%,天茂集团涨幅1.9%。

    据外交部消息,中美元首会晤时,中方再次重申,按照自己扩大开放的时间表和路线图,将大幅度放宽金融业,包括银行业、证券基金业和保险业的市场准入。在分析人士看来,金融业放开将首先在外资持股比例以及牌照等方面有所体现。而外资的进入,将提升国内金融机构的服务水平和效率,双方将形成竞争性合作的关系,从而达成共赢局面。

    盘面上,保险板块走强,新华保险涨幅逾3%,天茂集团涨幅1.9%,中国平安、西水股份涨幅1.7%。

image.png


关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP