国产新一代AI芯片出炉+半导体涨价 芯片继续走强

来源:原创 2017/11/10 10:18:51

中科院孵化的寒武纪科技有限公司发布了全球新一代AI芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。另外,日前国内最大的分立半导体器件制造商乐山无线电发布提价公告函称,12月1日起对产品价格在当前售价基础上调10%以上。今年以来半导体器件行业景气持续。盘面上,芯片继续走强,韦尔股份涨停,台基股份涨幅逾7%,士兰微、北方华创涨幅逾5%。

    中科院孵化的寒武纪科技有限公司发布了全球新一代AI芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。

    另外,日前国内最大的分立半导体器件制造商乐山无线电发布提价公告函称,12月1日起对产品价格在当前售价基础上调10%以上。据了解,由于原材料价格和人工成本上涨,加上市场需求旺盛,今年以来半导体器件行业景气持续。

    盘面上,芯片继续走强,韦尔股份涨停,台基股份涨幅逾7%,士兰微北方华创涨幅逾5%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP