外资持股证券基金期货公司比例放宽 证券期货走强

来源:原创 2017/11/10 13:09:40

为落实中国共产党第十九次全国代表大会关于进一步扩大对外开放的相关部署,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。盘面上,证券期货板块拉升,华鑫股份涨停,国盛金控涨幅逾5%,宝色股份涨幅逾4%,浙商证券涨幅逾2%。

    为落实中国共产党第十九次全国代表大会关于进一步扩大对外开放的相关部署,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。

    盘面上,证券期货板块拉升,华鑫股份涨停,国盛金控涨幅逾5%,宝色股份涨幅逾4%,浙商证券涨幅逾2%。

image.png

关键词: 证券期货

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP