自由贸易港上海方案已上报部委 概念股走强

来源:原创 2017/11/13 09:34:42

日前采访多位参与上海自贸试验区的一线建设者和专家学者获悉,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。盘面上,自由贸易港概念走强,上海物贸涨停,上港集团、华贸物流、畅联股份涨幅逾5%。

    日前采访多位参与上海自贸试验区的一线建设者和专家学者获悉,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。

    盘面上,自由贸易港概念走强,上海物贸涨停,上港集团华贸物流畅联股份涨幅逾5%。

image.png

关键词: 自由贸易港,自由贸易港

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP