国外芯片龙头盈利超预期 芯片板块走强

来源:原创 2017/11/13 14:30:50

国外芯片龙头英伟达三季度营收26.4亿美元,同比增长32%,高于市场预期的23.6亿美元;调整后每股收益1.33美元,同比增长41%,此前市场预期为1.08美元。周五,英伟达收盘报216.14美元,盘中一度涨至218.67美元,再创历史新高。今年以来,英伟达股价累计涨幅已达107%。盘面上,芯片板块走强,北方华创涨停,士兰微涨幅逾8%,杨杰科技涨幅逾7%,科大国创涨幅逾5%。

    国外芯片龙头英伟达三季度营收26.4亿美元,同比增长32%,高于市场预期的23.6亿美元;调整后每股收益1.33美元,同比增长41%,此前市场预期为1.08美元。周五,英伟达收盘报216.14美元,盘中一度涨至218.67美元,再创历史新高。今年以来,英伟达股价累计涨幅已达107%。

    中国是全球最大的下游需求和制造市场,叠加中国政府在半导体产业上的大力支持,中国大陆半导体产业将成为全球半导体行业发展最快的地区。目前中国大陆仍处于扩产及建厂时期,利好芯片股。

    盘面上,芯片板块走强,北方华创涨停,士兰微涨幅逾8%,扬杰科技涨幅逾7%,科大国创涨幅逾5%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP